close
Строительство

Чтобы изменить мир к лучшему, нужна специальная обучающая система

У меня есть 250 гигабайт фильмов про политику, религию, экономику, войны. Про всё есть, про самые основные аспекты: про семью, про секс, про желания. Я этим уже 4 года занимаюсь. Как только у меня появился безлимитный интернет. Мне интересны только, вот такие, документальные фильмы. Я хочу узнать, как устроен мир, чем он живёт. И я смотрел: «Первая мировая, Вторая, про вторую мировую и вообще про войны я просмотрел больше 100 фильмов. Об одной только второй мировой 25 фильмов смотрел. И пришёл к следующему печальному выводу.
Человек безнадёжно болен. Болен своим эгоизмом, этим Эго, своими желаниями больными. Из которых уже вылазит всё, что только мы ни видели: инквизиция, война, капитализм, социализм. Я разочаровался вообще в человеке, в людях, потому что раньше думал, что можно жить нормально, можно не ссориться, можно так, чтоб не было конфликтов, а человек так устроен, греховность человека так устроена, что не реально без конфликтов, болезней.
Начал думать, чё ж так, чё ж бог создал нас болеющими? И много разочарования появилось, но и многие мои, скажем так, мечтания развеялись. Я думал, что достаточно только всем улыбаться без исключения и добро творить, а ни фига, есть человек, есть его больная натура, и с ней ты ни куда не денешься. По любому он падает, грешит, всякие извращения ему в голову лезут. По поводу пищи, одежды, интима, управления, власти. Это ж не зря «Царство на царство, народ на народ», это ж всё от больной натуры человека.
И вот он, вроде бы сегодня Давид из Библии, победоносный герой, поразивший великана, а завтра всё, упал, и упал так, что полцарства погубил, если не всё царство. Про тюрьмы смотрел, как людей ломают, мучают. Мне жена говорит: «Что ты всё это плохое смотришь?» Я не знаю, что ответить.
У меня есть друг Ромчик. Он нереалистичный, такой, мечтатель. Тоже говорит, не думай о плохом, только о хорошем думай. А я ему говорю: «Слушай, я был оптимистом, а теперь стал реалистом, и реальность говорит то, что мир болен, мир плохой. А ты видишь в мире только хорошее. Ты отвергаешь плохое, ты обманываешь сам себя, и обманываешь тех, кто вокруг тебя: твою жену, твоих детей, твоих родителей, твоих друзей и хочешь, чтобы мы в этом обмане жили. Это не правильно. Надо реально смотреть на вещи. Если война была, то ни куда её не денешь. И надо мириться с тем, что есть инвалиды, которым нужны пандусы www.belvolna.ru. А он говорит, не смотри, не думай об этом.
Как не думать об этом, если мой маленький ребёнок берёт и бьёт меня. Или что-то такое делает, из ряда вон выходящее, откуда у него это? Ромчик говорит, что это случайность. Но это не случайность, в нём это живёт. Он рождается уже с пороком, моральный порок есть и он проявляется. И задача моя, а потом и его самого, этот порок побороть за жизнь, или хотя бы понять, что оно у тебя есть и научиться с ним бороться. Вот почему я так серьёзно настроен на проект Школа Жизни, чтобы воспитывать людей.
Потому что многие больные люди, бандиты, убийцы, пьяницы, воры и другие с негативными чертами, являются такими из-за того, что им не было обеспечено правильного воспитания. Не было уделено должного внимания, любви, заботы, поддержки. И они скатились, стали гомиками, дебилами, жлобами, эгоистами. Один стал Муссолини, другой стал Гитлером, или кем ещё, на знаю. Это я так, утрирую.
Потому что где-то, когда-то что-то там пошло не так, и в его мозгу переключило «чюк!» другую программу, и пошло.
Я видел видеозапись выступления Муссолини. Капец! Это точно больной человек! Он так грудь выпирает, что кажется, как буд-то он реально физически больной. Гордость его так распирает! Думаю: «Ё моё! Живи я в стране в то время, когда в стране такой руководитель. Это бери лопату и закапывайся, потому что это капец! Или убегай из этой страны, потому что такой руководитель ни к чему хорошему не приведёт».
Ну, вы знаете, что во время второй мировой войны Муссолини был союзником Гитлера. Похоронил там, почти треть итальяшек. А мы ездим на итальянских машинах. Или на немецких. Вот, как человек может делать хорошие машины, качественную технику и при этом делать хорошее оружие и идти им потом стрелять? Потому что было воспитание, потому что Гитлер воспитывал детей. У него была целая школа по воспитанию, как она там называлась, уже не помню. Он просто взялся за воспитание. И правильно делал. Принципы только неправильные закладывались: Гитлер это всё, Германия – столица мира, евреи – ничто, арийская нация – это высшая нация, все остальные – низшая категория, короче, и другие всякие штучки. Но можно же по тому же принципу учить доброму, менять мир к лучшему. Но труднее.

Оставить Комментарий