close
Новости

Костыгина оставили под домашним арестом до февраля 2018 года — Агентство Бизнес Новостей

Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина оставили под домашним арестом до 14 февраля 2018 года. Об этом в пятницу сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Адвокаты Костыгина настаивали на том, что суд не должен удовлетворять ходатайство следствия о продлении ареста. Отметим, также кассационная жалоба на постановление суда об избрании меры пресечения находится в петербургском горсуде. Ее рассмотрение состоится в декабре.

«Все материалы, представленные сегодня суду, уже были основанием для принятия решения об избрании обвиняемому меры пресечения в октябре 2017 года. То есть за два месяца следствие не нашло ничего нового, что бы подтверждало бы виновность Костыгина и необходимость изоляции его от общества. Единственное, чем следствие дополнило свою позицию, — это протоколы допросов двух свидетелей защиты, подтвердивших невиновность Костыгина», — прокомментировал решение суда представитель Костыгина адвокат бюро Pen&Paper Константин Добрынин. Также он заявил, что Костыгин, находясь под домашним арестом, предпринимает меры по реструктуризации компании.

Костыгина, напомним, обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования. Иск к бизнесмену подал Сбербанк. Костыгин находится под домашним арестом с октября 2016 года.

Отметим, ранее на неделе СК сообщил, что прекратил одно из уголовных дел против компании «Юлмарт». Делу был почти год. Его возбудили по статье об уклонении от уплаты налогов. «Юлмарту» на разных этапах судебного разбирательства вменяли налоговую задолженность в 190 млн, 260 млн и 130 млн рублей. В СК выяснили, что «Юлмарт» покрыл этот долг. Адвокат Костыгина Ерлан Касенов тогда сказал, что связывает дело с конфликтом акционеров компании.

После этого арбитраж Петербурга вынес решение по другому иску Сбербанка. Банк отсудил у компании 1 млрд рублей и получил возможность взыскать с компании товары.

Источник: https://abnews.ru/2017/12/08/kostygin-domashnij-arest/

Оставить Комментарий